Гектар в Арктике выдадут быстрее, чем на Дальнем Востоке


С 1 августа этого года станет доступна программа бесплатного выделения земли в Арктике.

«Землю можно будет получить в шесть раз быстрее — за месяц вместо полугода, — заявил глава Минвостокразвития Алексей Чекунков на коллегии министерства. — Соответствующий законопроект внесен в Госдуму».

Первые полгода получить участки смогут только жители арктических регионов, потом все россияне. Участки будут предоставляться только на сухопутной территории Арктики. Это три региона полностью — Мурманская область, Ненецкий автономный округ и Ямало-Ненецкий автономный округ, а также 23 муниципальных района Красноярского края, Архангельской области, Республики Коми и Карелии. Получить бесплатно можно будет участок земли размером до одного гектара сроком на пять лет, а затем оформить в собственность или долгосрочную аренду.

В программе «Дальневосточный гектар» приняли участие 89 тысяч человек. Около 42% из них строят на своей земле дома, еще на 36% выделенных «дальневосточных гектарах» ведут сельское хозяйство.

С 1 августа граждане, успешно освоившие землю в рамках программы «Дальневосточный гектар», оформившие ее в аренду или собственность, смогут получить дополнительный участок для сельского хозяйства, строительства индивидуального дома.

Читайте также:  В Сирии "Панцирь-С" уничтожил восемь израильских ракет

 


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.74
 83.24
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Нидерландах неизвестные подожгли начальную школу в ходе протестов
В Кремле оценили подаренную Эрдогану карту тюркского мира с частью России
Группа Зла: почему в списке ФБР по киберпреступности так много русских фамилий
В Воронеже водитель без маски вытолкнул из автобуса пассажирку без маски
«Могут убить»: россиян предупредили об опасности кроверазжижающих препаратов
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх