Генассамблея ООН призвал срочно прекратить операцию в Алеппо


Генассамблея ООН 9 декабря 2016 года обратилась к правительству Сирии срочно остановить наступательную операцию в Алеппо.

Инициатором экстренного заседания Генассамблеи ООН выступила Канада. Россия отказалась поддерживать данный документ, за его принятие высказались 122 члена организации. Авторы документа потребовали от Дамаска в самое ближайшее время снять осаду с Алеппо, пропустить в город гуманитарные миссии и приостановить бомбардировки кварталов, находящихся под контролем боевиков оппозиции.

Представитель России в ООН Виталий Чуркин ещё до заседания Генассамблеи заявил, что Москва не поддержит данный документ. Дипломат отметил, что авторы резолюции в тексте не указали, что террористов необходимо уничтожить. Таким образом западные страны практически объединили оппозицию и террористов в один лагерь. Ранее Пронедра сообщали, что по данным российского Минобороны, сирийская правительственная армия уже освободила до 93% территории города Алеппо.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  74.16
 87.23
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Песня из нового альбома Bon Jovi посвящена Джорджу Флойду и протестам в США
В России будут отмечать День разгрома фашистов на Кавказе
Стали известны кандидаты в президенты Белоруссии
В Кремле одернули Кудрина за слова о повышении налогов
Украина отказалась от Декларации о государственном суверенитете
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх