Генерал ВС США встретился с высшими лицами Турции впервые после путча


Впервые после путча в Турции высшие лица страны встретились с представителем США — генералом Джозефом Данфордом, возглавляющим Объединённый комитет начальников штабов.

Известно, что Данфорл провёл переговоры с премьером Турции Бинали Йылдырымом, а также Хулуси Акаром, начальником генштаба ВС страны. Сообщается, что американец очень резко раскритиковал попытку мятежа в Турции и заявил о значимости постоянного партнёрства между Вашингтоном и Анкарой. В то же время турецкая сторона заверила, что США остаются стратегическим партнёром и союзником.

Однако этот статус Вашингтон должен подтвердить, отправив на родину Фетхуллаха Гюлена, заподозренного в организации переворота. Только в этом случае Анкара будет считать, что американцы решительно выступили против путча в Турции.

Пронедра ранее сообщали, что Вашингтону пришлось опровергать связь военных США с турецкими мятежниками. Власти Турции подозревали, что один из высокопоставленных американских военных мог иметь отношение к путчу.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.85
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Алия Путина: число евреев, бегущих из России в Израиль, приблизилось к советскому уровню
Китайские ученые нашли способ побороть старение
Леонид Якубович пересел из джипа в инвалидное кресло
Шесть запретов, которые существовали в школах бывшего СССР
Эмиграция из России в Израиль достигла советского уровня
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх