Генерал ВСУ отказался «прислуживать» Украине


Бывший первый заместитель командующего Силами специальных операций генерал ВСУ Сергей Кривонос высказался о своем увольнении из украинской армии.

 

«Служить государству хотел, но прислуживаться не буду и не умею», — написал он в фейсбуке.

 

Кривонос добавил, что для него это начало нового этапа борьбы с беспорядком, который царит в армии и государстве. По словам генерала, теперь его «ничего не сдерживает» в этом противостоянии.

 

«На войне разрешены все приемы», — подытожил он.

 

Кривонос неоднократно критиковал украинские власти. В декабре 2020 года президент Владимир Зеленский уволил его с должности заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) после того, как он публично высказался против мобилизации мужчин и женщин для ведения «тотальной войны с Россией». По мнению Кривоноса, эта мера приведет к повальному дезертирству.

Военный также заявил, что из рядов ВСУ уволились около 70 тысяч солдат из-за «иудских» зарплат и «нестабильности на фронте» в Донбассе. По словам генерала, Киев проиграл борьбу «за разум и сердце собственного народа». Это привело к тому, что уехавшие из Крыма и Донбасса на Украину люди стали возвращаться обратно, считает Кривонос.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  71.68
 87.33
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Почему не награждены убитые в Казани учителя?
NBC: Байден передаст Путину «жесткий сигнал»
Для новых поколений украинская независимость является естественным явлением
Власти США вернули Камбодже древние статуи
Жена брянского губернатора вновь возглавила рейтинг самых богатых супругов глав регионов
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх