Генетическая мутация вызывает развитие нейродегенеративных заболеваний в молодом возрасте


Global Look Press

15 февраля 2017

Темы:

Исследование,

Генетика

Сотрудники Фламандского института биотехнологий и Университета Антверпена обнаружили, что у детей, чьи родители являются носителями мутации C9orf72, повышен риск лобно-височной деменции и бокового амиотрофического склероза (БАС). При этих заболеваниях происходит поражение клеток мозга, сообщает UPI.com.

БАС характеризуется повреждением двигательных нейронов, сопровождаемым параличом (парезом) конечностей и атрофией мышц. Лобно-височная деменция — прогрессирующее слабоумие с преобладанием эмоциональных и поведенческих расстройств. Наиболее распространенной причиной обоих заболеваний является мутация в гене C9orf72.

Специалисты проанализировали данные 36 семей с мутацией. Ученых интересовал возраст начала заболевания у представителей 2-4 поколений. Исследование показало: в большинстве семей у детей заболевания начинались раньше, чем у родителей. При этом скорость прогрессирования болезней не отличалась. Кроме того, исследователи заметили, что у детей чаще всего развивалась то же заболевание, что и у родителей.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.20
 70.67
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Земной спотыкач: почему Роскосмос вызвал гнев президента
Автомат Калашникова вновь оказался под прицелом критики
Кремль ответил на предложение сделать 31 декабря выходным
Сколько стоит твоя независимость?
Российские ученые объяснили влияние музыкального образования на человека
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх