Генетическая мутация вызывает развитие нейродегенеративных заболеваний в молодом возрасте


Global Look Press

15 февраля 2017

Темы:

Исследование,

Генетика

Сотрудники Фламандского института биотехнологий и Университета Антверпена обнаружили, что у детей, чьи родители являются носителями мутации C9orf72, повышен риск лобно-височной деменции и бокового амиотрофического склероза (БАС). При этих заболеваниях происходит поражение клеток мозга, сообщает UPI.com.

БАС характеризуется повреждением двигательных нейронов, сопровождаемым параличом (парезом) конечностей и атрофией мышц. Лобно-височная деменция — прогрессирующее слабоумие с преобладанием эмоциональных и поведенческих расстройств. Наиболее распространенной причиной обоих заболеваний является мутация в гене C9orf72.

Специалисты проанализировали данные 36 семей с мутацией. Ученых интересовал возраст начала заболевания у представителей 2-4 поколений. Исследование показало: в большинстве семей у детей заболевания начинались раньше, чем у родителей. При этом скорость прогрессирования болезней не отличалась. Кроме того, исследователи заметили, что у детей чаще всего развивалась то же заболевание, что и у родителей.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.87
 70.79
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Зациклились: на российском ТВ вместо России опять одна Украина
Холодное лето повлияло на покупки россиян
Даниил Дондурей: Сталин — убийца и палач. Вы согласны?
Расскажем всю правду: фейки либеральных СМИ за неделю
Порошенко войной с Россией отвлекал украинцев от разворовывания страны
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх