Генетическая предрасположенность — плохое оправдание для преступников


Global Look Press

20 сентября 2017

Темы:

Психология,

Исследование,

Генетика

Оправдать преступников в суде все чаще пытаются, ссылаясь на генетическую предрасположенность. Исследователи из Колумбийского и Калифорнийского университетов говорят: это не лучшая стратегия. Исследования показали, что существуют связи между определенными генетическими вариантами и совершением преступлений, однако в целом об этих связях пока известно мало, пишет Psych Central.

Например, сниженная активность гена MAOA, расположенного в Х-хромосоме, и плохое обращение с детьми связаны с судимостями за насильственные преступления. Но ученые почти ничего не знают о взаимосвязях между активностью гена, факторами окружающей среды и преступным поведением. Еще специалисты отметили: упоминание о генетической предрасположенности может вызвать у присяжных и судьи противоречивые чувства.

Кому-то генетическая предрасположенность показаться оправданием. С другой стороны, высок риск того, что человек с генетической предрасположенностью совершит преступление еще раз, так как он не способен себя контролировать. Многие считают: чтобы оправдать человека, генетической предрасположенности недостаточно. Нужны другие весомые аргументы.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.87
 70.79
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Зациклились: на российском ТВ вместо России опять одна Украина
Холодное лето повлияло на покупки россиян
Даниил Дондурей: Сталин — убийца и палач. Вы согласны?
Расскажем всю правду: фейки либеральных СМИ за неделю
Порошенко войной с Россией отвлекал украинцев от разворовывания страны
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх