Генетически модифицированные мыши помогут предсказать эпидемии гриппа


Global Look Press

11 апреля 2017

Темы:

Исследование,

Изобретение

Исследователи из Университете Фрайбурга предлагают использовать мышей для прогнозирования глобальных пандемий гриппа. В частности, генетическим модифицированные грызуны могут подсказать, какие штаммы вируса опасны, передает UPI.com. Вирусы гриппа типа А способны вызывать глобальные пандемии. Они передаются человеку от свиней, птиц и других животных, по пути приобретая мутации. Это позволяет им обойти иммунную защиту человека.

Ключевую роль в защите человека от гриппа играет белок MxA. Исследования показали, что он может противостоять птичьему гриппу. Однако MxA бессилен, если штамм вируса уже обладает способностью инфицировать человека. MxA связывается с вирусным нуклеопротеидом, содержащим геном вируса. Изменения нуклеопротеида определяют его способность заражать людей.

Специалисты создали мышей с человеческим белком MxA. Исследователи обнаружили: такие грызуны были устойчивы к вирусам птичьего гриппа, но восприимчивы к человеческим вирусам гриппа. Кроме того, вирус птичьего гриппа с мутациями мог заразить генетически модифицированных животных. Ученые говорят, что с помощью нового метода можно оценивать риск появления новых вирусов гриппа и эпидемий.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  61.80
 68.29
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Мишустин утвердил фантастические бонусы силовикам
Когда откроют Египет для российских туристов в 2020 году: последние новости
Чем сухие пайки немецких солдат приводили в недоумение бойцов Красной армии
Традиция северного народа: зачем чукчи предлагали своих жен пришедшему в дом гостю
Нам нужна всего одна поправка в Конституцию – о национализации Центробанка
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх