Генетика помогла восстановить иммунитет у «людей из пузыря»


Global Look Press

22 апреля 2016

Темы:

Дети,

Исследование,

Генетика

Новая генная терапия способна помочь детям и молодым людям с тяжелым наследственным иммунодефицитом, вызванным проблемами с Х-хромосомой. Терапия, как показали исследования, восстанавливала нормальную иммунную функцию сроком минимум на 2-3 года, пишет Xinhua.

Данный вид иммунодефицита связан с мутацией в гене IL2RG, встречающейся у детей мужского пола. Ученые использовали переделанный лентивирус в качестве вектора доставки правильной копии проблемного гена в стволовые клетки, стоящие за производством крови. Для укоренения измененных стволовых клеток ученые применили также препарат для химиотерапии (бусульфан).

В рамках эксперимента пять пациентом мужского пола 7-23 лет пережили генную терапию. После лечения иммунные клетки были исправлены, а иммунный ответ частично восстановился. При этом ослабились проявления хронической норовирусной инфекции и болезней кожи. Позитивный эффект сохранялся в течение 6-9 месяцев у трех более молодых пациентов и в течение 2-3 лет у более взрослых пациентов.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.95
 70.56
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Чиновники уверены, что 55 лет на квартирной очереди — это еще не повод получить жильё
Почему в Швеции шторы на окнах находятся под запретом
Вологжанка в Верховном суде доказала незаконность застройки берега реки
Глава отделения «Юнармии» попытался склонить школьницу к сексу и лишился работы
Клещи стали переносчиками еще одного заболевания
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх