Генетики: фруктоза не так безвредна, как принято считать


Global Look Press

25 апреля 2016

Темы:

Питание,

Исследование

Долгое время считалось, что фруктоза — полезный вариант подсластителя. Но, оказывается, она наносит комплексный удар организму. Как отмечает The Siasat Daily, Университет Калифорнии выяснил, что фруктоза вредит генам. Это выливается в пагубные изменения в мозге, грозя целым набором болезней, начиная с диабета, сердечно-сосудистых недугов и заканчивая болезнью Альцгеймера или синдромом гиперактивности.

Однако докозагексаеновая кислота способна справиться с негативными эффектами фруктозы. Эта кислота приводит в порядок весь геном. Она встречается в мембранах клеток мозга, но не в достаточном количестве. Поэтому кислота должна поступать из рациона. Кислота укрепляет синапсы в мозге (точки соединений нейронов), память и способность к обучению. Докозагексаеновая кислота содержится в диком лососе, в рыбьем жире, грецких орехах, льняном семени.

Из 900 генов, попавших в поле зрение ученых, два гена оказались подвержены воздействию фруктозы в особенности. Это гены Bgn и Fmod. И они способны вызывать цепную реакцию, в итоге приводя к изменению сотен других генов. Фруктоза удаляет или добавляет биохимическую группу к цитозину — одному из оснований, составляющих ДНК. И подобное изменение способно «включать» и «выключать» гены.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.83
 70.61
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Названы «25 самых влиятельных людей в интернете»
Продолжается переливание из «пустого в порожнее»
Допрыгался: гендиректора «Рустави 2» снимают с должности
Власть, не разводи канитель с изменением Конституции
Либеральные СМИ утаивают информацию, разоблачающую кандидатов-оппозиционеров
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх