Генетики объяснили, почему так сложно отказаться от сигарет


Global Look Press

9 ноября 2017

Темы:

Психология,

Исследование,

Генетика,

Курение

Ученые Университета Мичигана нашли генетический путь, связанный с зависимостью от никотина. Именно из-за него так сложно отказаться от вредной привычки, пишет The Indian Express. Эксперты оценили синдром отмены на примере червей Caenorhabditis elegans, у которых развивается полноценная никотиновая зависимость.

Были выделены особые гены и мРНК, важные с точки зрения развития зависимости и синдрома отмены. В центр внимания попали белки — никотиновые ацетилхолиновые рецепторы. Они отвечали за зависимость от никотина.

Генетики изучили гены, связанные с этими белками. Оказалось, есть набор генов, вовлеченных в процесс, который выливался в повышенную выработку никотиновых ацетилхолиновых рецепторов. А мРНК (небольшие молекулы РНК, помогающие настраивать экспрессию генов) играли ключевую роль в описанной схеме. По мнению ученых, аналогичные механизмы действуют и в организме людей.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.49
 73.93
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Госизмена: секреты «Роскомоса» улетели с гиперзвуком
Украина введёт против России морские санкции
В Заполярье сотнями гектаров горит тундра
Лавров призвал власти США освободить Марию Бутину
Паспорт за деньги: составлен рейтинг стран, «продающих» гражданство
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх