Генетики показали, где в геноме все аллергические реакции связаны


Global Look Press

23 ноября 2017

Темы:

Исследование,

Генетика

Ученые выделили более 100 генов, действующих как факторы риска развития тяжелых аллергических реакций, сенной лихорадки, экземы и астмы, передает Zee News. В принципе, ранее уже было известно о том, что данные недуги носят единое генетическое основание. Однако генетики не знали, где именно в геноме располагались проблемные гены, влияющие на работу иммунной системы.

Только сейчас удалось обнаружить 136 независимых проблемных генетических вариантов. 73 из них были открыты впервые. Таким образом генетики определили 132 близлежащих гена, важных для развития аллергии. Сообщается, что в рамках исследования был произведен анализ геномов 360000 человек. Сравнивались генетические варианты 180000 пациентов с аллергическими реакциями и материал 180000 человек из контрольной группы.

Эксперты подчеркивают: с точки зрения развития аллергии, важна и генетика, и внешнее влияние. Если человеку не очень повезло, и он унаследовал проблемные гены от родителей, это сделает его предрасположенным ко всем аллергическим реакциям, особенно при плохих внешних условиях.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.62
 72.83
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Еще одна страна выступила резко против возвращения России в G7
Восемь тяжелобольных детей умерли за месяц от нехватки незарегистрированных в России лек
Россиянин попросил Зеленского о помиловании ради возвращения на родину
Опрос: Лишь половина россиян точно знают, как выглядит российский флаг
Опрос: Лишь половина россиян точно знают, как выглядит российский флаг
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх