Генетики: у болезни Альцгеймера бактериальная природа


commons.wikimedia.org

20 июля 2017

Темы:

Исследование,

Уникальный случай,

Генетика

Ученые сделали удивительное открытие: в мозге людей с болезнью Альцгеймера нашли повышенную концентрацию бактерий. Значит, воспаление, вызванное бактериями, может стоять за заболеванием, пишет Live Science. Считается, клеточная смерть при болезни Альцгеймера происходит вследствие накопления токсичного бета-амилоидного белка.

Однако отношение к заболеванию может измениться. Как правило, в мозге людей с болезнью Альцгеймера есть признаки воспаления. Такое воспаление — вероятная реакция на бактерии в мозге. Правда, в мозге работает гематоэнцефалический барьер, спасающий от патогенов и опасных веществ. Возможно, у людей с болезнью Альцгеймера барьер работает плохо и бактерии проникают внутрь.

Все эти выводы ученые сделали, проанализировав посмертно мозг восьми пациентов с болезнью и шести людей без болезни. Эксперты выявили ДНК-последовательности бактериальных организмов в мозге. Оказалось, в мозге людей с болезнью было в семь раз больше генетических последовательностей бактерий по сравнению с мозгом людей из контрольной группы. Львиная доля материала принадлежала бактериям рода Actinobacteria. В частности, ученые нашли следы Propionibacterium acnes — бактерии, связанной с возникновением акне.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.87
 70.79
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Зациклились: на российском ТВ вместо России опять одна Украина
Холодное лето повлияло на покупки россиян
Даниил Дондурей: Сталин — убийца и палач. Вы согласны?
Расскажем всю правду: фейки либеральных СМИ за неделю
Порошенко войной с Россией отвлекал украинцев от разворовывания страны
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх