Генетики: у всех можно запустить процесс сжигания жира


ZEISS Microscopy / Flickr

30 января 2017

Темы:

Исследование,

Генетика

Специалисты из Калифорнии (Исследовательский институт Скриппса) нашли гормон, который приводит к сжиганию жира. И помогли им круглые черви, пишет RT. Если ученым удастся воспроизвести позитивный эффект гормона у людей, с ожирением будет покончено.

Итак, известно, что снижение веса и серотонин (основной нейромодулятор) связаны. Данную взаимосвязь ученые проанализировали на примере червей C. elegans, удаляя у тех разные гены. Эксперты надеялись таким образом повлиять на путь, связывающий серотонин и процесс сжигания жира.

Эксперименты привели их к гену, который кодирует нейропептидный гормон FLP-7. У млекопитающих есть свой аналог данного гормона. В рамках исследований ученым удалось инициировать выплеск серотонина, что спровоцировало выделение гормона FLP-7. Гормон пометили специальной краской и начали следить за его передвижением в теле червей.

Так, гормон прошел от мозга к желудочно-кишечному тракту и запустил процесс сжигания жира. Эксперты изолировали элемент, вызывавший выделение гормона. Это позволило отдельно запустить процесс сжигания жира у червей без побочных эффектов, связанных с серотонином. Данные эффекты касаются аппетита, репродукции и даже движения.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  72.03
 87.35
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Байден: последствия смерти Навального «будут разрушительными для России»
В Амурской области допустили обязательную вакцинацию вслед за Москвой
В Латвии задержан россиянин по делу о шпионаже
Фирма, доля в которой принадлежит дочери Шойгу, заработала миллиарды на госстройках
ЕСПЧ присудил 25,6 тысячи евро бывшей пациентке казанской больницы за пыточные условия
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх