Генетики узнали, что может стоять за женским бесплодием


Global Look Press

20 июня 2018

Темы:

Исследование,

Генетика

Китайские ученые выявили ген MTOR, играющий, оказывается, ключевую роль в способности женского организма высвобождать здоровые яйцеклетки из яичников, передает Xinhua. MTOR известен как интегратор путей, который может включать и выключать гены или подталкивать клетку к перемещению. Он отвечает за регулирование клеточного роста, размножения и дифференциации.

В рамках экспериментов с мышами сотрудники Медицинского университета Нанкина попытались отключить ген MTOR на всех стадиях развития яйцеклетки. Выяснилось: как только пути MTOR отключались, яичники самок мышей теряли способность испускать здоровые яйцеклетки. Это приводило к бесплодию.

Без этого гена практически невозможно получить жизнеспособную яйцеклетку. По словам ученых, это один из самых старых генов, которые всегда были в женском организме. Как именно повлиять на MTOR, эксперты не знают. Но они призывают вести здоровый образ жизни, правильно питаться, умеренно тренироваться и избегать стресса.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.95
 71.13
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Сумочка от Chanel: как живут новые украинские депутаты
Сербия передаст России картины Рериха в обмен на лист рукописного Евангелия
У Харьковских пограничников большие проблемы
На Украине начали подготовку к отделению Львова
Кремль попросил Турцию не мешать в Сирии
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх