Генконсул: сотрудники ведомства в перестрелке в Рио не участвовали


Сотрудники Генконсульства РФ не имеют отношения к перестрелке в бразильском Рио-де-Жанейро, заявил глава ведомства в этом городе Владимир Токмаков.

Токмаков опроверг сообщения о том, что сотрудник Генконсульства застрелил грабителя при нападении на него из оружия злоумышленника. Дипломат предположил, что кто-то мог ложно представиться работником ведомства.

Инцидент произошёл вблизи Олимпийской деревни, о нём, в частности, сообщало британское издание Daily Mail, утверждавшее, что речь идёт об адвокате по имени Маркос Сезар Ферес Брага, который был вице-консулом РФ в Рио. Грабитель подъехал на мотоцикле к автомобилю адвоката, однако тот сумел отобрать его пистолет и выстрелить в упор.

Полиция Рио-де-Жанейро подтвердила имя и должность стрелявшего, заявив, что он представился вице-консулом РФ и является гражданином Бразилии, но с Олимпийским комитетом РФ не связан. Как ранее сообщали Пронедра, ФСБ будет участвовать в обеспечении безопасности на Олимпийских играх в Бразилии.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.47
 71.53
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Украина резко увеличивает расходы на оборону
Германия отреагировала на решение суда ЕС по OPAL
Птицы-разведчики: миф или реальность
Как ложь Лукашенко раскрыли двумя словами?
Почему Мария Захарова морально «опустила» посла США в Сербии Кайла Скотта?
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх