Геннадий Онищенко рассказал о своем отношении к коронавирусу и вакцинации


duma.gov.ru

13 ноября 2020

Темы:

Эпидемия,

Государство и медицина,

КОММЕНТАРИИ ВРАЧЕЙ

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке, д.м.н., отмечает: «Этот вирус опаснее всего для старшей возрастной группы, 70+, причем с отягощенным анамнезом эндокринной системы, онкологией, кардиологией. Эндокринология и онкология — это подавление иммунной системы. Почему кардиология — слабая сердечная деятельность, вирус «садится» на легкие, начинается пневмония в разной степени. А это значит, что через воспаленную легочную ткань трудно прогоняется кровь, а она ведь прогоняется сердцем. В этом проявляется «интеллигентность» этой инфекции — молодое поколение она щадит, проводя своего рода «ревизию» старшей возрастной группы».

Эксперт напомнил, что у России есть две вакцины против коронавируса, и скоро будет третья, от Института полиомиелита. Вакцина «Спутник V» создана на основе человеческого вируса с интегрированным элементом коронавируса, что позволяет вызвать иммунный ответ, пишет Радио «Спутник». В свою очередь, вакцина «ЭпиВакКорона» является полностью синтетической. Онищенко констатирует, что, помимо коронавируса, россиянам придется иметь дело и с гриппом.

Читайте также:  Снижать кислотность желудка без показаний к этому опасно для здоровья

«Мы ждем подъема заболеваемости гриппом, и у нас сегодня есть аж три его штамма, с которым человеческая популяция еще не встречалась. В прошлом году мы привили 70 миллионов человек от гриппа, в этом году нужно привить как минимум 80 миллионов. Это даст нам возможность сразу дифференцировать заболевших со схожими симптомами — гриппа и коронавируса. Еще я рекомендую людям старшей возрастной группы привиться от пневмококковой пневмонии, так называемой внебольничной пневмонии.

И здесь можно делать микст: вакцинироваться сразу от всех штаммов вируса гриппа, плюс еще от 12-ти или 13-ти штаммов пневмококковой пневмонии. Предлагается привиться от гриппа и пневмонии, выждать 2 месяца, и потом привиться от коронавируса. То есть у нас «модная линейка» прививочная состоит из 3-х вакцин: гриппозной тетравакцины или тривакцины, они разные есть, от пневмококка, и от коронавируса. Тогда создастся популяционный барьер, большая часть населения будет невосприимчива», — говорит Онищенко.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  75.62
 91.31
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
«Россия в упадке, но еще опасна» — доклад НАТО о стратегии на десятилетие
Азербайджан отнимает у Армении золото Арцаха
Строившая «Северный поток-2» баржа сменила владельца
Сказано в рай — значит, в рай
Сотрудник колонии в Калмыкии заставлял заключенных красть скот
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх