Генная терапия способна предотвратить атрофию мышц



OpenStax / Wikimedia Commons

1 августа 2016

Темы:

Исследование,

Генетика

Мышцы атрофируются при многих хронических и долгих болезнях. Это существенно ухудшает состояние больного. До сих пор ученые не знали, как замедлить или остановить атрофию мышц. Специалисты из Университета Вашингтона разработали метод генной терапии, предотвращающий мышечную атрофию. На другие функции организма он не влияет, пишет UPI.com.

По словам исследователей, предыдущие попытки лечения мышечной атрофии были неудачными. Дело в том, что гормон миостатин, который ее вызывает, выполняет ряд других важных функций. Исследователи установили: воздействие на определенные участки генов останавливает мышечную атрофию без вреда для остального организма.

Специалисты с помощью аденоассоциированного вируса доставляли в скелетные и сердечные мышцы сигнальный белок Smad7. Он, в свою очередь, блокировал сигнальные белки Smad2 и Smad3, запускающие процесс атрофии мышц. Ученым удалось предотвратить атрофию скелетных и сердечных мышц у мышей с опухолями. А здоровым грызунам терапия помогала нарастить мышечную массу.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.95
 70.28
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Как и почему развивалась социальная организация древних племён?
Навальный пытается вернуть свой миллиард любыми путями
Прихвостни Ходорковского в Екатеринбурге обсуждали российскую журналистику
Давно МИД так громко не стучал снизу
Оппозиция выходит на «Бессмертный ГУЛАГ»
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх