Генпрокуратура опротестовала меры ЦБ в отношении банка «Югра»


Генпрокуратура РФ опротестовала решения ЦБ о моратории на выплаты кредиторам банка «Югра» и назначении временной администрации в этом учреждении.

Генпрокуратура сочла упомянутые меры финансового регулятора лишёнными оснований, ведь в ходе проверок не были обнаружены нарушения стандартных нормативов, что позволяло бы применить столь строгие меры, пояснил ТАСС 19 июля представитель ведомства Александр Куренной. Он также сказал, что «Югра» — финансово крепкий банк, в котором достаточно ликвидности и средств для продолжения нормальной работы.

Куренной обратил внимание на такой факт, что решения ЦБ ведут к ущербу для госбюджета, ведь предстоит выплатить вкладчикам почти 170 млрд рублей, а это, в свою очередь, чревато ростом инфляции и ухудшением инвестиционного климата в государстве. Генпрокуратура потребовала от ЦБ аннулировать упомянутые приказы в отношении «Югры». Пронедра ранее сообщали, что АСВ заявило о начале выплат клиентам «Югры» 20 июля.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  67.68
 76.07
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
«Изоляция России — новый этап»
Прокуратура Петербурга нашла лекарства на 300 млн рублей с истекшим сроком годности
В Украину неожиданно для чиновников пришли холода
Медведев пригрозил отказом от участия в Давосском форуме, если туда не позовут Дерипаску
Статистика врет — в РФ вероятно сейчас меньше 100 миллионов населения
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх