Генпрокуратура: «Роснано» нарушала законодательство при госзакупках


Генеральная прокуратура РФ потребовала от руководства «Роснано» рассмотреть вопрос о привлечении к ответственности сотрудников, которые виновны в нарушениях российского законодательства в сфере госзакупок.

Прокуратура проверила соблюдение «Роснано» законодательства касательно своевременной оплаты заказчиками обязательств по договорам, заключённых с предпринимателями. Как отметили в ведомства, несвоевременная оплата компанией своих обязательств по договорам, которые уже исполнили предприниматели, создавала предпосылки для наступления негативных последствий. Это касалось возникновения долгов по зарплате и недоимок по сборам и налогам. Задержка в оплате услуг контрагентом составляла от двух дней до года, сообщили в Генпрокуратуре. В связи с этим председателю правления «Роснано» ведомства вынесло представление и поставило вопрос об ответственности всех виновных лиц. Пронедра ранее писали, что суд арестовал фигурантов уголовного дела о растрате средств «Роснано».


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.47
 71.53
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Белорусский шантаж: зачем Лукашенко диалог с Литвой?
Новый партнер не спасет вас от прежних проблем в отношениях, показал опрос
Без шпрот не останемся. Как в России замещают прибалтийский продукт
Миротворцы отправились в путь по городам Болгарии
Украина: на Николаевщине осквернили памятник жертвам Холокоста
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх