Генпрокуратура России пояснила свой отказ арестовать Януковича


Российская Генпрокуратура отказала Киеву в задержании, а также во временном аресте экс-президента Украины Виктора Януковича, поскольку посчитала, что его уголовное преследование осуществляется по политическим мотивам.

Заявление об этом сделал спикер прокуратуры Александр Куренной. Он пояснил, что в 2015–2016 годах Генпрокуратура Украины отправляла в Москву ходатайства о задержании и взятии под стражу бывшего главы государства. Российская сторона оставила просьбы без рассмотрения на основании статьи 3 Европейской конвенции о выдаче, о чём проинформировала украинцев.

До этого, в январе 2017 года в Генпрокуратуре России сообщили, что Киев пока не присылал запросы о выдаче Януковича. Если таковые поступят, то российское ведомство рассмотрит их согласно законодательству страны и международным правом. Пронедра писали ранее — летом 2016 года Куренной заявил, что получение такого запроса всё же имело место, однако и тогда Москва приняла решение отказать Киеву в удовлетворении просьбы.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.77
 70.63
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Законы, которые обваливают курс акций
В Москве возбудили дело против матери, оставившей с бабушкой восьмерых больных детей
Пропавшая сотрудница «Интерфакса» два дня пряталась на территории церкви
Госдума приняла законопроект о возможности признания физлиц иностранными СМИ-иноагентами
Зюганову в защиту Грудинина надо провести крестный ход
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх