Генпрокуратура России пояснила свой отказ арестовать Януковича


Российская Генпрокуратура отказала Киеву в задержании, а также во временном аресте экс-президента Украины Виктора Януковича, поскольку посчитала, что его уголовное преследование осуществляется по политическим мотивам.

Заявление об этом сделал спикер прокуратуры Александр Куренной. Он пояснил, что в 2015–2016 годах Генпрокуратура Украины отправляла в Москву ходатайства о задержании и взятии под стражу бывшего главы государства. Российская сторона оставила просьбы без рассмотрения на основании статьи 3 Европейской конвенции о выдаче, о чём проинформировала украинцев.

До этого, в январе 2017 года в Генпрокуратуре России сообщили, что Киев пока не присылал запросы о выдаче Януковича. Если таковые поступят, то российское ведомство рассмотрит их согласно законодательству страны и международным правом. Пронедра писали ранее — летом 2016 года Куренной заявил, что получение такого запроса всё же имело место, однако и тогда Москва приняла решение отказать Киеву в удовлетворении просьбы.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.98
 70.65
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Смоленске ученые РАН впервые исследовали места боев 1812 года
Россияне штурмуют Леонардо Ди Каприо с просьбой спасти Байкал
Мужчина отрастил очень длинные волосы, отказавшись от мытья головы на 40 лет
Женщина чуть ли не умерла после посещения стоматолога
Женщина захотела стать удобрением для деревьев
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх