Генпрокуратура России запретила фонд Джона Маккейна


В четверг, 18 августа, Генеральная прокуратура России постановила признать нежелательными на территории страны две иностранные неправительственные организации — International Republican Institute и Media Development Investment Fund.

Первый фонд возглавляет сенатор США Джон Маккейн. Организация ставит своей целью оказание поддержки отдельным государствам в развитии демократических режимов. Филиалы фонда работают в 30 государствах мира, в том числе на Украине, в Турции, Афганистане, Сомали, Ираке и Египте. Источники финансирования организации — правительство и Конгресс США, а также ряд частных фондов.

В прокуратуре установили, что деятельность НКО представляет угрозу для конституционного строя в России, а также для безопасности страны, утверждает пресс-служба ведомства. Соответствующее предписание о включении НКО в список нежелательных организаций, Генпрокуратура направила в Минюст России. Напомним, Пронедра писали ранее, что в прокуратуре предложили запретить структуры «Фонда Сороса».


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.47
 71.53
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Зачем Путин угощал Эрдогана мороженым?
У президента Украины подозревают редкое психическое расстройство
Руслан Осташко: российская псевдооппозиция не способна учиться на чужих ошибках
Более 100 человек раскрашивают трансформаторы в Мурманске
Шаман для Путина. Что говорят жители Сибири на пути в Москву
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх