Генпрокуратура Украины допросит бывшего зампреда «Нафтогаза»


Сергея Кацубу, занимавшего пост заместителя председателя правления «Нафтогаза Украины», обвиняют в злоупотреблении служебным положением, в связи с чем вызывают на допрос в Генеральную прокуратуру Украины.

Сообщение об этом распространила пресс-служба Генеральной прокуратуры. Ранее киевский суд арестовал младшего брата Сергея Кацубы, о чем писали Пронедра. Александру Кацубе предъявлены те же обвинения, он занимал должность заместителя главы правления украинской газовой компании. Сергея Кацубу пригласили на допрос 8 августа в помещение второго следственного управления военной прокуратуры ГПУ.

На допросе он будет выступать в качестве подозреваемого в уголовном правонарушении. Напомним, следователи Министерства внутренних дел обвиняют братьев Сергея и Александра в злоупотреблении служебным положением в период работы зампредседателями «Нафтогаза».

Экс-чиновников объявили в розыск еще в октябре 2015 года, однако расследование уголовного дела возобновили только в 2016 году.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.85
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Верховной Раде заявили: «не нужна нам Европа, она проблемная»
Позерство: как Иран оценивает действия США
Кому есть дело до украинцев: стало известно, как Трамп относится к Украине
Штаты умасливают Лукашенко, чтобы в Белоруссии не появилось российской базы
В Белгородской области начальник тыла полиции покончил с собой
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх