Генпрокуратура Украины просит выдать экс-министра энергетики


Начальник департамента специальных расследований Генпрокуратуры Украины Сергей Горбатюк заявил, что ведомство подало в Израиль запрос на выдачу Эдуарда Ставицкого.

По его словам, запрос был направлен в середине июля, на данный момент в Генпрокуратуре ожидают ответа. Горбатюк отказался уточнять сроки ответа израильских властей, сославшись на то, что это процедура не регламентирована по длительности. Он отметил, что это зависит от воли страны, получившей запрос. Горбатюк добавил, что в украинском законодательстве есть норма, что запросы от других государств должны обрабатываться не дольше одного месяца. Но, по его словам, в других странах такой практики нет.

Напомним, Генеральная прокуратура передала запрос в рамках досудебного следствия. Глава МВД Украины Арсен Аваков ранее заявил, что Интерпол согласился объявить Ставицкого в международный розыск. Ранее Пронедра писали, что Ставицкий опроверг информацию о задержании в Израиле.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.43
 87.29
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Песня из нового альбома Bon Jovi посвящена Джорджу Флойду и протестам в США
В России будут отмечать День разгрома фашистов на Кавказе
Стали известны кандидаты в президенты Белоруссии
В Кремле одернули Кудрина за слова о повышении налогов
Украина отказалась от Декларации о государственном суверенитете
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх