Генпрокурор США представил доклад о вмешательстве России в выборы


Генеральный прокурор и министр юстиции США Уильям Барр представил Конгрессу детали доклада американского спецпрокурора Роберта Мюллера о возможном вмешательстве России в выборы 2016 г. в США, победу на которых одержал Дональд Трамп.
Соответствующий документ опубликован на сайте американского минюста. Мюллер не обнаружил, что какой-либо сотрудник предвыборного штаба Трампа или сам Трамп «сознательно вступал в сговор с Россией».
В то же время Мюллер обратил внимание на «многочисленные предложения от аффилированных с Россией лиц об оказании помощи кампании Трампа». В документе говорится, что несмотря на отсутствие доказательств вины американского президента, ответственность с него не снимается. Барр, представляя детали доклада, отметил, что право определить, является ли поведение Трампа и других фигурантов доклада преступлением, остается за ним.
О том, что Мюллер завершил расследование и передал доклад американскому генпрокурору, стало известно в ночь на 23 марта. Команда Мюллера работала над документом 22 месяца. В результате были выдвинуты обвинения в отношении 34 человек, в том числе против бывшего советника Трампа по национальной безопасности Майкла Флинна, бывшего начальника предвыборного штаба Трампа Пола Манафорта, экс-советника предвыборного штаба Роджера Стоуна, бывшего личного юриста американского президента Майкла Коэна и других.
Трамп ранее неоднократно заявлял, что сговора с российскими властями у его команды не было. Напротив, по мнению президента США, связи с Москвой имели его противники на выборах — демократы. Трамп выступал за публикацию доклада Мюллера, заявляя, что этот шаг позволит американцам убедиться в том, что обвинения в его адрес и адрес его команды — беспочвенны. Российская сторона также отрицала связи с Трампом и попытки влиять на ход выборов в США.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.95
 71.13
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Курды должны сдать оружие
Россия может исчезнуть к 2021 году, как государство
Лукашенко объяснил, почему в производстве вооружений Беларусь сотрудничает не с Россией
Хайпожоры Соболь, Жданов и Милов отказались засветить доходы от провокаций
Суд в Гааге решил не возвращать Дерипаске €600 млн
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх