Генпрокурор Украины: мой опыт майданщика и уголовника важнее юридического образования


Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко утверждает, что ему постоянно звонят с просьбами чиновники, но он им отказывает. 

Об этом в интервью «ТСН» заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, под которого Рада специально изменила законодательство, чтобы не имеющий юридического образования человек мог возглавить ГПУ.

«В мае исполняется два года, как вы в этом кресле. Вы первый генеральный прокурор без юридического образования. Удалось ли Вам сформировать команду, не стать «рабом белых телефонов»?», — поинтересовались журналисты.

«Простите за мою нескромность, но я скажу прямо. Я человек с 22-летним стажем в политике, с двумя майданами, с 2,5 годами за решеткой, с сыном на фронте. Ни одного телефона я не боюсь, ни один из этих звонков, которые до сих пор звучат, не заставят меня что-то сделать. Я умею говорить «нет», — заявил Луценко.

При этом, отвечая на уточняющий вопрос, кто ему звонит, он вопрос сказал, что «все, кто являются абонентами государственной связи».

 


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  56.76
 69.63
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Шойгу в День защитника Отечества вручил награды юнармейцам
Природные богатства Косово и Метохии для «Королевства Албания»?
Украинская армия: эволюция от «киборгов» к «аватарам»
Верховную раду могут декоммунизировать
КамАЗ отправил новому партнёру мощнейшие отечественные большегрузы
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх