Генсек НАТО нашел в России ядерные учения


Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг считает, что Россия проводит ядерные учения. Об этом он рассказал в интервью немецкой газете Bild.

«США установили, что Россия угрожает существованию договора РСМД и собирается разработать и испытать новую ракету средней дальности. Модернизируя свой арсенал ядерного оружия и проводя ядерные учения, Москва рискует развязать новую ядерную гонку в Европе», — заявил Столтенберг.

Последний ядерный взрыв в СССР был осуществлен 6 сентября 1988 года. За всю новейшую историю Россия ни разу не инициировала ядерных взрывов.

3 февраля была опубликована обновленная ядерная доктрина США, в которой указано, что Россия может пригрозить первой нанести ядерный удар по противнику. Москва таким образом попытается надавить на европейцев для решения конфликта в свою пользу.

Договор РСМД (о ракетах средней и меньшей дальности) не разрешает сторонам иметь баллистические ракеты наземного базирования и крылатые ракеты с дальностью действия от 500 до 5,5 тысячи километров. Документ был подписан в 1987 году. Россия и США регулярно обвиняют друг друга в нарушении его условий.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.20
 70.67
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Вейпы способны навредить нервной и сердечно-сосудистой системам
Решив лечиться за рубежом, узнайте о клинике все возможное, советуют медики
Врачи: нездоровый режим сна связан с инсультами и сердечными приступами
Американские генетики опробовали новый способ лечения рака
Неврологи пересмотрели свой взгляд на человеческий мозг
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх