Генсек НАТО обсудил Россию с канцлером Германии


Генсек НАТО Йенс Столтенберг встретился в Берлине с канцлером Германии Ангелой Меркель, с которой обсудил повышение расходов на оборону внутри альянса и отношения с Россией.

Столтенберг призвал активизировать политический диалог с Москвой, несмотря на трудности в отношениях. По его словам, это необходимо для повышения транспарентности, снижения рисков и продолжения выражения обеспокоенности в отношении ситуации на Украине, а также «вмешательства России во внутренние демократические процессы».

«Наш подход в отношении России — это сдерживание и диалог. Наш диалог с Россией непрост. Но чем сложнее наши отношения, тем больше требуется диалога», — сказал он на брифинге.

Говоря об экономических вопросах, генсек отметил, что все 29 стран НАТО прекратили сокращать расходы на оборону. В этой связи Столтенберг призвал членов НАТО повысить планку до требуемых альянсом 2% от ВВП.

«Все союзники, включая Германию, прекратили сокращение расходов», — сказал он.

Со своей стороны Меркель пообещала, что на протяжении следующих 10 лет Германия будет «бесспорно» повышать расходы на оборону до 2% от ВВП.

 

 


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.80
 70.96
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Власть включила красный свет: за что Путин наградил следователя
Мигрантам упростят регистрацию в России
Россия — щедрая душа. И кошелёк
Ройзман вновь переобувается
«Стала важнейшим игроком». Что говорили о России в мире за последние три месяца
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх