Генсек НАТО отказался считать альянс стороной конфликта на Украине


Столтенберг пообещал поддержку Киеву и отказался считать НАТО стороной конфликта

Фото: Evelyn Hockstein / Reuters

Североатлантический альянс поддерживает Киев, но не является стороной конфликта, заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в интервью Welt am Sonntag.

Столтенберг заявил, что альянс должен приложить все усилия для того, чтобы происходящее на Украине не перекинулось на другие страны. «Вот почему мы не посылаем в страну никаких войск НАТО. Мы массово поддерживаем страну, но НАТО осознанно не является стороной конфликта. В то же время мы увеличиваем количество войск и техники на восточном фланге НАТО для защиты наших членов. Германия играет в этом руководящую роль», — заметил генсек, отказавшись считать альянс стороной конфликта.

В свою очередь гендиректор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин обвинил генерального секретаря НАТО в лицемерии и лжи. Он указал на несоответствие в словах о том, что альянс не участвует в конфликте, но в то же время обещает оказывать Украине всяческую помощь.

Ранее сообщалось, что альянс пригласил Украину на заседание начальников генштабов альянса, которое пройдет пройдет 19 мая. Также участие в нем примут Швеция и Финляндия и ряд других государств.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  58.89
 60.90
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Российская компания остановила производство вакцины от коронавируса «КовиВак»
Тела двух российских подростков нашли в машине в закрытом изнутри гараже
В Совбезе выразили уверенность в выполнении задач спецоперации России
В Госдуме прокомментировали ответные меры России на высылку дипломатов из Европы
Стало известно о состоянии раненного при обстреле села со стороны Украины
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх