Генсек ООН поручил расследовать бомбардировку школы в Йемене


Пан Ги Мун, генсек ООН, выступил с осуждением авиаудара по йеменской школе и призвал в сжатые сроки расследовать инцидент.

Руководитель организации указал сторонам конфликта на необходимость соблюдать требования международного законодательства в сфере гуманитарного права. Уточняется, что речь идёт о бомбардировке школы, расположенной в провинции Саада в северной части страны. Трагедия имела место 13 августа. В результате авиаудара погибли десять детей. Кроме того, большое количество школьников было ранено. В то же время, местные СМИ заявили о гибели полусотни детей.

Правозащитники возложили ответственность за бомбардировку на силы коалиции, которую возглавляет армия Саудовской Аравии. Напомним, Пронедра писали ранее, что в коалиции опровергли информацию об инциденте, уточнив, что на самом деле бомбардировке подвергся тренировочный лагерь хуситов. В коалиции уточнили, что в лагере проходят подготовку и дети-боевики, которых активно вербуют повстанческие группировки Йемена.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.47
 71.53
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Трубы разные, газ – один. Украина извелась, пытаясь заменить российское топливо
Если человек здоров и имеет возможность работать — он не может быть бедным
Куда делась прибавка к пенсии в России ?
В Белом доме обсуждают «серьезный военный ответ» на атаку на саудовский НПЗ
Трамп: мы готовы нанести ответный удар в Заливе
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх