Генсек ООН признал обстрел госпиталя в Алеппо военным преступлением


Пан Ги Мун, глава ООН, заявил, что обстрел российского мобильного госпиталя в Алеппо (Сирия), который был совершён 5 декабря, международная организация классифицирует как военное преступление.

Представитель генсека Стефан Дюжаррик отметил, что Пан Ги Мун выступил с осуждением нападения. Со ссылкой на слова руководителя организации спикер уточнил, что атаку на госпиталь можно считать преступлением, поскольку в зонах конфликтов под защитой международного права находятся мирные граждане, работники медучреждений, объекты гражданской инфраструктуры. Намеренные нападения на них могут трактоваться как преступления военного характера, пояснил Дюжаррик.

Пронедра писали ранее, что до этого с осуждением атаки на госпиталь выступили в Управлении ООН по координации гуманитарных вопросов. В заявлении подразделения организации указано, что медицинский персонал, который работает в зоне боевых действий, должен находиться в безопасности, поскольку врачи не имеют отношения к сторонам противостояния.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.85
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Врачи предупреждают: даже самые простые тренировки по боксу опасны
Эта неделя может стать настоящим испытанием для метеозависимых людей
Успешность беременности зависит от костного мозга, показал анализ
Американцы потратят 20 миллионов долларов на поиски лекарства от дислексии
Кремль, теряя контроль над страной, пойдет на крайности
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх