Генсек ООН соболезнует Финляндии после теракта в Турку


Официальный представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик заявил, что Антониу Гутерреш осуждает теракт в финском городе Турку 18 августа и выражает солидарность властям страны в борьбе с терроризмом.

В заявлении говорится, что генсек также выражает сердечные соболезнования правительству и народу Финляндии и желает скорейшего выздоровления пострадавшим.

«ООН заявляет о солидарности с правительством Финляндии в борьбе с терроризмом и насильственным экстремизмом», — гласит документ.

18 августа в центре Турку 18-летний мигрант из Марокко напал с ножом на случайных прохожих. В результате два человека погибли, еще десять получили ранения разной степени тяжести. Как сообщалось, марокканец приехал в Финляндию весной 2016 года и запросил убежище, однако ему было отказано. Вместе с ним были задержаны еще четыре человека, все — граждане Марокко. Еще один подозреваемый был объявлен в международный розыск.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  76.69
 86.91
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Кто может понять мятежную душу Поклонской?
В конгрессе США предложили объявить Россию «спонсором терроризма» и ввести новые санкции
Новая машина для Путина: Aurus Komendant повторяет судьбу «Суперджета»
В ФСБ рассказали детали поимки фигурантов кокаинового дела
Госдума отклонила законопроект о чистоте пива
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх