Генсек Совбеза Японии пообщался с помощником Трампа по нацбезопасности


Генсек Нацсовета по безопасности Японии Сётаро Яти в телефонном режиме пообщался с Майклом Флинном, помощником американского президента Дональда Трампа по вопросам безопасности и обороны.

Как отметило агентство Kyodo, в ходе переговоров стороны подтвердили важность японо-американского альянса, а также договорились в дальнейшем вести тесное сотрудничество. Трамп с большим нетерпением будет ждать встречи с премьером Японии Синдзо Абэ, в ходе которой лидеры двух стран смогут обменяться мнениями по всем волнующим вопросам.

В ходе предвыборной компании Трампа бывший руководитель американского разведуправления Майкл Флинн подчеркнул, что Трамп не станет менять политику военного сотрудничества с Японией. В октябре 2016 года Флинн приезжал в Токио, где он провёл несколько консультаций с официальными лицами Японии.

Пронедра ранее писали, что Синдзо Абэ в ближайшее время намерен встретиться с американским лидером Дональдом Трампом и российским президентом Владимиром Путиным.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.26
 72.80
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Ученые назвали подделкой‍ Туринскую плащаницу
«Отравление Скрипалей» опускают на уровень бульварного чтива
Так кто же проиграл на саммите в Хельсинки?
Так кто же проиграл на саммите в Хельсинки?
Патриарх Кирилл заявил о «коллективной вине народа» за убийство царской семьи
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх