Генсека ООН Пан Ги Муна обвинили в получении взяток


По неофициальной информации, генсек ООН Пан Ги Мун, в том числе в свою бытность министром иностранных дел Южной Кореи, получал взятки от представителей бизнеса.

Такими данными поделилось, в частности, южнокорейское информационное агентство «Сиса Джорнал». Подчёркивается, что предприниматель Пак Ёк Чха передал за лоббирование своих интересов Пан Ги Муну в 2005 году $200 тыс. и в 2007 году — ещё $30 тыс. Должность руководителя ООН последний занял 1 января 2007 года.

Пан Ги Мун уже успел прокомментировать статью, опубликованную в издании, отметив, что указанные в ней факты — ложь. Он пообещал подать в суд на «Сиса Джорнал». Информацию агентства также опроверг и Пак Ёк Чха. Пронедра писали ранее, что Пан Ги Мун дал понять — он планирует баллотироваться на пост президента Южной Кореи. Его полномочия в качестве генсека ООН истекают 1 января 2017 года. Ситуацию в государстве чиновник считает критической. Он добавил, что размышляет, каким образом может помочь стране.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.12
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Китайские бизнесмены собираются клонировать панд
Нефть взлетела, рубль укрепился, Иран содрогнулся
Заместитель Собянина назвал причину постоянной замены плитки в Москве
Зеленский объявил амнистию для «Вконтакте» и «Одноклассников»
Литва хочет взять кредит для увеличения расходов на оборону
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх