Генштаб РФ предупредил американцев: Ударите по Сирии, потопим корабли.


Ситуация в Сирии грозит перерасти в очень серьезный конфликт. Накануне постпред США при ООН Никки Хейли пригрозила нанесением ударов по территории Сирийской Арабской Республики без мандата Совета Безопасности ООН. Ответ на эту угрозу озвучил российский Генштаб.
 

Во время селекторного совещания начальник Генштаба, первый заместитель министра обороны РФ генерал армии Валерий Герасимов заявил:

В случае возникновения угрозы жизни нашим военнослужащим вооруженные силы Российской Федерации примут ответные меры воздействия как по ракетам, так и носителям, которые их будут применять

Согласно информации, которая имеется у Генштаба, угроза провокации с использованием химического оружия в Восточной Гуте весьма высока. По словам Герасимова, для этого уже собрана массовка, состоящая из стариков, женщин и детей. Они и будут играть роль жертв химатаки. Причем, на место предполагаемого инцидента уже свезли активистов организации «Белые каски» (она является на данный момент одним из главных фальсификаторов происходящего в Сирии).

Начальник Генштаба добавил, что в недавно освобожденном от боевиков населенном пункте Афтрисс была обнаружена лаборатория по производству отравляющих веществ, принадлежавшая террористам.

Читайте также:  Курс на умиротворение европейских и американских "крестоносцев" - ошибочный

Сейчас, заявил Герасимов, в Дамаске находятся российские военнослужащие, в частности, представители Центра примирения враждующих сторон и военные советники. Таким образом, Москва четко обозначила, что планируемые США удары по Дамаску являются прямой угрозой гражданам России.

Высказавшись по сирийскому вопросу, Валерий Герасимов рассказал про новые межконтинентальные баллистические ракеты «Сармат, которые превосходят по своим характеристикам все аналоги.

Со своей стороны министр иностранных дел России Сергей Лавров также отреагировал на американские угрозы. По его словам, последствия ударов по Сирии будут «самыми тяжелыми». Отвечая постпреду США в ООН, которая пообещала подобные удары, Лавров сказал:
 

Госпожа Хейли должна понимать, что одно дело — безответственно эксплуатировать микрофон в Совете Безопасности ООН, а другое — когда военные — и российские, и американские — имеют каналы общения, и по этим каналам очень четко сказано, что можно, а что нельзя. И американская коалиция это прекрасно знает

Первый заместитель главы комитета по обороне Государственной думы РФ Александр Шерин предложил в данной ситуации «объявить бесполетной зоной все воздушное пространство над Сирией и сбивать все, что там будет летать». Возможные провокации с использованием оружия парламентарий назвал «средневековьем» и «дешевыми трюками.

Читайте также:  Половина россиян захотела нового срока Путина

Первый заместитель председателя Комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Евгений Серебренников тоже высказался по поводу угроз США. Он заявил журналистам RT, что слова Хейли — «лживые выпады», и Москва к ним уже привыкла. «Правда на нашей стороне», — добавил сенатор.

Хочется надеяться на то, что решительные заявления Генштаба России охладят пыл «горячих голов» в Вашингтоне, и крупномасштабный конфликт удастся предотвратить. США не понимают намеков — приходится иногда упоминать «Сармат» и другие виды новейшего российского оружия. Правдивое слово России, подкрепленное новейшей разработкой в сфере вооружения, стоит большего, чем просто правдивое слово.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.24
 73.72
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В США признали преимущество Су-57 над F-35
Симуляцию доброжелательности признали опасной
Симуляцию доброжелательности признали опасной
Овечкину вручили очередной трофей
Овечкину вручили очередной трофей
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх