Генштаб ВС РФ: боевики ИГ хотят уничтожить памятники культуры Пальмиры


Боевики запрещённой в России группировки «Исламское государство» беспрепятственно перебрасывают живую силу и взрывчатку в направлении Пальмиры из-за действий западной коалиции под Мосулом в Ираке, заявили в Генштабе ВС РФ.

Сергей Рудской, возглавляющий Главное оперуправление Генштаба российской армии заявил, что действия коалиции в Мосуле свелись к тому, что в восточную часть Сирии выдавливаются значительные силы боевиков, которые могут беспрепятственно перебрасывать живую силу и оружие в направлении Эль-Баба, Пальмиры и Дейр-эз-Зора.

Он отметил, что боевики наращивают количество взрывчатки в Пальмире. Представитель Генштаба ВС РФ отметил, что информацию о переброске взрывчатки в Пальмиру подтвердили несколько источников. Боевики намерены полностью уничтожить все исторические памятники в городе. На данный момент в районе Пальмиры сирийская правительственная армия ведёт наступление на позиции боевиков ИГ, о начале которого накануне уже писали Пронедра.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.49
 73.93
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Польшу за полгода не пустили почти 25 тыс. украинцев
В США признали превосходство российского ядерного оружия
«Дотянуть бы до сентября»: пермская школьница умерла от хронического голода
США отвергли идею проведения референдума в Донбассе
Экс-короля Испании заподозрили в коррупции
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх