Генштаб Украины подсчитал потери в случае войны с Россией


В первые десять суток возможной войны с Россией потери украинской армии составят 10–12 тыс. человек, подсчитал руководитель Генштаба Украины Виктор Муженко.

В случае российской агрессии украинская сторона будет вынуждена увеличить численность военного контингента, сформировать новые подразделения и развернуть армейские группировки на опасных направлениях. Для сравнения Муженко привёл потери украинских силовых структур во время донбасского конфликта. Он отметил, что в войне на востоке страны погибли 3,064 тыс. человек, в том числе 2,636 военнослужащих армии страны, из них боевые потери составили 2,148 тыс. людей.

Освобождение Донбасса будет возможным только при условии закрытия границ с Россией, а также прекращения поступления в зону конфликта оружия и военных сил из РФ, считает начальник Генштаба. Пронедра писали ранее, что, по мнению украинского депутата Надежды Савченко, российская армия может вторгнуться в Европу и дойти до Великобритании.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.85
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Алия Путина: число евреев, бегущих из России в Израиль, приблизилось к советскому уровню
Китайские ученые нашли способ побороть старение
Леонид Якубович пересел из джипа в инвалидное кресло
Шесть запретов, которые существовали в школах бывшего СССР
Эмиграция из России в Израиль достигла советского уровня
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх