Гены, делающие людей умнее, провоцируют психические расстройства


Global Look Press

25 июня 2018

Темы:

Психология,

Исследование,

Генетика

Ученые из Массачусетского технологического института и Гарвардского университета обнаружили: гены, связанные с хорошим образованием, также могут приводить к аутизму, анорексии и биполярному расстройству. Такой вывод сделали специалисты, изучив гены одного миллиона пациентов, рассказывает The Daily Mail.

Однако также исследователи предположили, что те же самые гены могут защищать от болезни Альцгеймера. Ученые проанализировали геномные данные 265218 пациентов с психическими и неврологическими расстройствами и 784643 человек без этих расстройств. Специалисты изучали связь между расстройствами и 17 факторами, такими как годы, посвященные образованию.

Исследователи выявили генетическое перекрытие между синдромом дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ), биполярным расстройством, депрессией и шизофренией. Кроме того, была обнаружена связь между анорексией и обсессивно-компульсивным расстройством (ОКР), а также между ОКР и синдромом Туретта.

Неврологические расстройства, такие как болезнь Паркинсона и рассеянный склероз, больше отличались друг от друга и от психических расстройств. Мигрень на генетическом уровне оказалась связана с СДВГ, депрессией и синдромом Туретта.

Генетические факторы, повышающие риск анорексии, аутизма, биполярного расстройства и ОКР, имели отношение к долгой учебе и хорошему образованию. А от неврологических проблем, особенно от болезни Альцгеймера и инсульта, эти гены защищали.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.95
 71.13
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
На конференции в КБР стоматологи из трех стран представили исследования
Боец Росгвардии погиб в Хабаровске во время сдачи экзамена
В ноябре 2019 года жителей России ожидает больше выходных дней
Кубу: племя, в котором девочки с 10 лет уже выходят замуж, а к 20 выглядят, как старухи
Как в семьях известных политиков поступали с «особенными» детьми
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх