Гены, стресс и диета приводят к анорексии


Global Look Press

19 апреля 2016

Темы:

Питание,

Психология,

Исследование

Это обнаружили ученые из Колумбийского университета, проведя исследование на мышах. Специалисты уверены: их выводы касаются и людей. Так, возможно, скоро появятся новые методы лечения анорексии. Сейчас 8-15% людей с этим расстройством умирают. Это самый высокий уровень смертности среди всех психических заболеваний, пишет Prothom Alo.

Исследователи изучали грызунов-подростков, как минимум, с одной копией варианта гена BDNF, связанного с анорексией и тревогой у мышей и людей. Животные подвергались воздействию социального стресса (изоляции). Кроме того, ученые ограничивали калорийность потребляемой мышами пищи.

Исследование показало: к развитию анорексии приводила совокупность вышеперечисленных факторов. Если внешние факторы (стресс и диета) появлялись в жизни мышей во взрослом возрасте, изменений в пищевом поведении не происходило. Кроме того, у грызунов-подростков, на которых действовал только один внешний фактор, пищевое поведение менялось не сильно.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.83
 70.86
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Анатолий Сердюков переизбран на пост председателя совета директоров ОАК
Кремль повис в воздухе
Шоу имени себя: Соболь оскандалилась в Мосгоризбиркоме
Тебя никогда не возьмут на работу твоей мечты, успокойся
«Чудес не будет, но мы постараемся»: Косачев об отношениях России и Грузии
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх