Гены, связанные со стрессом и настроением, влияют на продолжительность жизни


Global Look Press

25 мая 2016

Темы:

Исследование,

Генетика

Сотрудники Университета Индианы обнаружили: некоторые гены, участвующие в процессах развития расстройств настроения и стрессовых расстройств, также имеют отношение к продолжительности жизни. Теснее всего с ней был связан один из этих генов — ANK3, рассказывает The Times of India.

По словам ученых, уровень экспрессии вышеупомянутых генов с возрастом менялся. И у людей, страдающих от тяжелых стрессовых расстройств и (или) расстройств настроения, отмечались изменения в уровнях экспрессии, приводящие к преждевременному старению и ранней смерти. Исследователи предполагают: обнаруженные ими гены в будущем могут стать мишенями для лекарств.

Кстати, продолжительность жизни во всем мире заметно выросла. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), за период с 2000 года по 2015 год она увеличилась на 5 лет. В последний раз столь быстрый рост продолжительности жизни был зафиксирован в 1960 году.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.91
 70.48
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В 13 областях Украины перекрыли трассы в знак протеста против земельной реформы
«Президент России Владимир Путин считает…»
Молчи, служивый!
Молчи, служивый!, 0 / 5 (0 голосов)
Армия числа. Как поменяется количество военных в Литве
Реакция МИДа РФ на лживое обвинение России в причастности к убийству Ле Мезюрье
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх