Гены заставляют детей перекусывать вредными продуктами


Global Look Press

27 февраля 2018

Темы:

Питание,

Дети,

Генетика

Сейчас дети перекусывают намного чаще, чем раньше. Это может провоцировать ожирение. Канадские ученые выяснили: на пристрастие детей к вредной пище влияют гены. Специалисты надеются, что новое исследование поможет понять, как дети чувствуют вкус, и правильно составить для них диету, сообщает The Deccan Chronicle.

Исследователи из Университета Гвельфа следили за ежедневными рационами почти 50 дошкольников. Оказалось, что диеты детей на треть состояли из перекусов. Также ученые собрали у всех участников образцы слюны для генетического анализа. Оказалось, что дети, у которых был ген, связанный с предпочтением сладкого вкуса, употребляли продукты с очень высокой концентрацией сахара.

Кроме того, дошкольники, которые имели ген, регулирующий чувствительность к жирной пище, ели во время перекусов очень калорийные продукты. Большая часть перекусов осуществлялась по вечерам. В эти часы дети находились дома и имели доступ к разной пище. Специалисты полагают, что генетический анализ вкусовых пристрастий может быть отличным инструментом для коррекции питания детей.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.83
 70.67
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Стало известно об аресте главы МВД ЛНР
Борис Титов: Нет, это не анекдот… Это краткое изложение уголовного дела в 17 томах
Израиль получил последнее предупреждение от Путина
Навальный сообщил, что получил список участников электронного голосования на выборах
Райкин возмущен приговором «участнику протеста» в Москве Павлу Устинову
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх