Географы рассказали о самом одиноком месте на Земле


17:47
Фото: vdohnovenie.kiev.ua

Географы определили самое одинокое место на нашей планете. Таковым, оказалось Точка Немо, расположенная далекое от географических полюсов посреди Тихого океана.

Так называемым полюсом недоступности оказалось место вовсе не среди бескрайних снежных просторов Антарктиды, как можно было бы предположить. А Точка Немо с координатами 48° 52′ 36″ S, 123° 23′ 36″ W в середине южной части Тихого океана, между островом Махер у берегов Антарктиды, Моту Нуи около острова Пасхи и необитаемым островом на севере – Дюи.
Точка Немо названа так в честь персонажа Жюля Верна. Она была обнаружена только в 1992 году, когда спутниковая технология, наконец, позволила точно нарисовать береговые линии островов и обнаружить равноудалённую от всех точку.
Специалисты предупреждают, что в данной местности нет не единого кусочка земли, это просто условная точка посреди океана. Плюс ко всему, полюс недоступности — на то и полюс недоступности, что туда не так-то просто добраться, потому как в этом районе нет никаких транспортных путей.
Географы рассказали, что ближайшая «цивилизация» удалена от Точки Немо на 2 700 километров, а что бы добраться до нее потребуется 15 дней.
 
 

Читайте также:  В NASA подтвердили возможность существования жизни на спутнике Юпитера

Автор: Вероника Дашковская


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.61
 87.04
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Песня из нового альбома Bon Jovi посвящена Джорджу Флойду и протестам в США
В России будут отмечать День разгрома фашистов на Кавказе
Стали известны кандидаты в президенты Белоруссии
В Кремле одернули Кудрина за слова о повышении налогов
Украина отказалась от Декларации о государственном суверенитете
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх