Геологи нашли на Земле еще один континент


13:43
Фото: lta2.kz

Геологи предложили выделить область в районе Каледонии и Новой Зеландии, Каледонию и близлежащие острова  в новый единый континент — Зеландию, потому что те лежат на одной континентальной плите, 94% которой скрыты под водами Тихого океана. Анализ ученых опубликовало Геологическое общество США.

Как заявляют авторы исследования из США и Австралии, плита площадью 4,9 миллиона квадратных километров является частью опустившегося под океан суперконтинента Гондвана. Геологи отмечают, что оставшиеся на поверхности территории суши отвечают требованиям, для названия их континентом. Так границы Зеландии четко сформированы, а геологический анализ подтверждает отличие от других континентов. Кроме того, здесь имеются залежи полезных ископаемых и уникальные геологические структуры.

Пока не ясно, как новое предложение будет воспринято геологическим сообществом. По мнению многих ученых, несмотря на представленные аргументы, в вопросе признания Зеландии новым континентом непременно может возникнуть много трудностей.

Автор: Вероника Дашковская


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.84
 70.70
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Ингушетии из-за строительства дороги оказались под угрозой разрушения древние курганы
Американский сенат снова хочет ввести санкции против «Северного потока-2»
Фейсбук и Гугл нарушают права человека
Путин назвал чушью идею изменить правила медосмотра для водителей
Начато расследование из-за предполагаемого участия РФ в дестабилизации ситуации в Каталонии
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх