Геополитические неудачники: в США пожаловались на очередное унижение из-за РФ


Вчера, 22 октября, после шестичасовых переговоров президент РФ Владимир Путин и глава Турции Реджеп Эрдоган договорились о вводе российской военной полиции и сирийских военнослужащих в район сирийско-турецкой границы. Однако, разумеется, далеко не всем по душе такое решение политиков.

В частности, журналисты издания CNN выразили мнение, что соглашение Анкары и Москвы добавило унижения Вашингтону и сделало его крупнейшим геополитическим неудачником. Они отметили, что после переговоров глава Минобороны РФ Сергей Шойгу «фактически заявил, что американцам пора покинуть Сирию».

В том же ключе высказался и американский сенатор-демократ Боб Менендес, по словам которого Россия и Турция добились поставленных целей и вышли победителями, а у США даже нет ясности насчет того, где могут остаться их войска.

Напомним, о начале турецкой операции «Источник мира» против курдов и ИГИЛ было объявлено 9 октября. Американцы отказались помогать курдам, которые ранее всегда пользовались поддержкой США. Более того, они объявили о выводе армии с севера Сирии.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  74.10
 87.32
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Петербург теряет статус объекта всемирного наследия ЮНЕСКО?
Кто пишет доносы на идейно «неправильных» журналистов, артистов и активистов
Кто ответит за Россию перед ее народом?
Валентин Катасонов: Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий?
Долги россиян за ЖКХ готовятся передать коллекторам
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх