Georgetown University: антироссийские санкции сыграют против США и ЕС


Новый законопроект Вашингтона о введении санкций в отношении Москвы на самом деле сыграет против американских и европейских энергокомпаний, считают исследователи из Georgetown University (США).

По мнению специалистов университета, такие последствия будут вызваны тем, что санкции касаются энергетического сегмента. В частности, речь идёт о строительстве газопроводной магистрали «Северный поток-2». В его реализации заинтересована Германия и ряд стран Европы, поскольку они нуждаются в дополнительных объёмах «голубого топлива» в перспективе, утверждает информационное агентство The National Interest.

В то же время американская сторона может лишить Европу поступления энергоресурсов в будущем, полагают исследователи. При таком развитии событий европейцы могут самостоятельно пересмотреть санкционный режим в пользу России, предположили в университете. Напомним, Пронедра ранее писали, что в российском Совфеде предположили — американские санкции угрожают стабильности Евросоюза.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.49
 73.93
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Госизмена: секреты «Роскомоса» улетели с гиперзвуком
Украина введёт против России морские санкции
В Заполярье сотнями гектаров горит тундра
Лавров призвал власти США освободить Марию Бутину
Паспорт за деньги: составлен рейтинг стран, «продающих» гражданство
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх