Геращенко хочет посадить за решетку «непослушных» сограждан


В ближайшее время украинцам могут не только перекрыть железнодорожное и автомобильное сообщение с Россией, но и ввести в уголовный кодекс необходимые поправки, согласно которым люди, отрицающие факт «российской агрессии», будут упечены за решетку сроком до 5 лет. Вот такую «гуманную» политику проводят украинские власти.

Вчера со скоропалительным решением «не пускать» украинцев в России выступил министр инфраструктуры Владимир Омельян. Он предложил отказаться от железнодорожного и автобусного сообщения между Российской Федерацией и Украиной, акцентировав внимание на том, «что в Россию ездить нечего».

Впрочем, как оказалось, этого антироссийского решения украинским политикам стало мало. Уже сегодня появилась информация от украинского депутата Антона Геращенко. Он намерен зарегистрировать законопроект, благодаря которому в будущем возможно было бы ввести уголовную ответственность сроком заключения до до пяти лет. 

«Для того чтобы защитить информационное пространство Украины от «мураевщины» и использовать силу закона, я сегодня подписал законопроект о дополнении Уголовного кодекса Украины статьёй 442-1, которой предлагаю ввести уголовную ответственность (до пяти лет лишения свободы) за публичное отрицание факта военной агрессии Российской Федерации против Украины. Завтра этот законопроект я зарегистрирую в Верховной раде и предлагаю внести его в повестку дня», — написал Геращенко в Facebook.

Читайте также:  Халифат отступает

Такое поведение бывшего внештатного советника министра внутренних дел Украины можно объяснить недавним высказыванием владельца канала NewsOne, депутата Евгения Муравьева в программе «Украинский формат», который назвал события 2014 года государственным переворотом.

Между тем, если предположить, что обе инициативы украинских политиков уже в ближайшее время воплотятся в жизнь, то между отношениями России и Украины появится еще больше преград. 

Очевидно, что, не выезжая из Незалежной, а также «играя в молчанку» на российскую тему, украинский народ окончательно будет поглощен антироссийской пропагандой. И даже те люди, которые сегодня придерживаются нейтральных взглядов, начнут думать так, как этого хочет Киев. Точнее США, которые, в общем-то, всю эту кашу заварили.

Вашингтону необходимо очернить репутацию России, а Украину американский политический пул использует в качестве действенного инструмента. Так что рассчитывать на адекватные поступки Киева все также не приходится.

Антон Орловский


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  58.71
 69.40
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В «VIP-камеры» «Матросской тишины» начали сажать обычных подсудимых
Российский авторынок занял пятое место в Европе
Валютные махинации ЦБ
«Приговор системе»
Барин приехал! Председателя парламента Удмуртии теперь встречают стоя
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх