Герасимов допустил возможное сокращение российской военной группировки в Сирии


В четверг, 23 ноября, глава Генштаба РФ Валерий Герасимов заявил, что в ближайшее время численность российской группировки в Сирийской Арабской Республике может быть сокращена. Данный шаг связан с договоренностями лидеров России, Турции и Ирана на переговорах в Сочи.

Во время пресс-конференции с журналистами один из представителей СМИ задал вопрос, нужно ли ожидать в ближайшее время сокращения военной группировки России в Сирии после договоренностей Владимира Путина, Хасана Роухани и Тайипа Эрдогана. В ответ на это генерал армии подтвердил возможное сокращение российской группировки, однако не назвал никакой точной информации.

Напомним, накануне, 22 ноября, лидеры России, Ирана и Турции провели переговоры в Сочи. Они обсудили ситуации в Сирии и договорились продолжать процессы деэскалации конфликта, которые ранее были начаты в рамках астанинского процесса. Кроме того, все три стороны подтвердили свою готовность в продолжении борьбы с международным терроризмом.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.62
 72.83
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Израиль выкупит у Зеленского обширные территории Украины
Роскомнадзор указал на оскорбление флага РФ – Твиттер «взял под козырёк», контент удален
Власть ведет Россию к краху, не видя ее будущего
Московский метрополитен подал иск к Навальному, Яшину и Галяминой.
Икономика России
Икономика России, 0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх