Герман Клименко оказался не в курсе причин обыска в «Айви банке»


Герман Клименко, советник российского президента по вопросам, связанным с интернетом, заявил, что не знает о причинах обыска в «Айви банке».

Клименко — один из акционеров упомянутого банковского учреждения. Советник заявил RNS, что ему не известно, как идут дела в «Айви банке». Сведения о выемке документации распространило «РИА Новости». Утверждалось, что силовики с автоматами прибыли в офис банка 25 апреля и работали там до 16:00 этого дня. Интерес для правоохранителей представляли данные о финансовой деятельности компании «Оргмонтажпроект».

Что касается Клименко, то, по сведениям «Банки.ру», он располагает собственной долей в бизнесе в размере 3,82%, а с партнёрами контролирует ещё 6,19%. Кроме того, известно, что 21 апреля ЦБ РФ завершил проверку в «Айви банке», а в декабре 2016 года регулятор предписал учреждению дополнить свои активы, снизившиеся до 250 млн рублей, то есть на 50 млн ниже норматива. Пронедра ранее сообщали, что «Росэнергобанк» остался без лицензии.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.26
 73.50
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Российским дорогам конец?
Нота СССР об отказе подарить Японии Южные Курилы
Путин сравнил митинги в Москве и за рубежом
Почему Россия не торопится в «восьмерку»?
Макрон назвал условие возвращения России в G8
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх