Германия: Мы больше не можем замалчивать разногласия с США‍


Диалог между Германией и Соединенными Штатами Америки приобретает все большее количество разногласий — заявил глава немецкого внешнеполитического ведомства Хайко Маас, отметив, что официальный Берлин больше не может замалчивать разногласия с Вашингтоном.

Маас, как сообщает издание Süddeutsche Zeitung, рассказал о коренных изменениях, которые возникли в диалоге между Германией и США. «Раньше мы могли полагаться на договоренности с Америкой, но теперь все изменилось», — объяснил начальник министерства иностранных дел Германии.

Соединенные Штаты, как уточнил Маас, продолжают оставаться ключевым партнером Германии за пределами Европы. Однако разногласия, которые вызывают опасения у министра, становятся все более угрожающими нормальному сотрудничеству. Берлин и Вашингтон, в частности, придерживаются разных точек зрения на Парижское климатическое соглашение, ядерную сделку с Ираном, а также введение торговых пошлин.

Причиной разногласий является политика, которой придерживается Дональд Трамп — действующий глава США, по словам главы немецкого МИД, ставит интересы США гораздо выше интересов партнеров (вот так новость!)


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.22
 70.73
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Какой же выход?
Какой же выход?, 0 / 5 (0 голосов)
Президент Израиля попросил Путина помиловать израильтянку, приговоренную за наркотики
Президент Израиля попросил Путина помиловать израильтянку, приговоренную за наркотики
Израильтян призвали отказаться от поездок в Россию
Путин рассказал об уникальном гиперзвуковом оружии России
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх