Германия отказалась от пяти связанных с Nord Stream 2 проектов


Берлин «в связи с неопределенностью» отклонил пять проектов, связанных со строительством газопровода «Северный поток — 2», передают «Ведомости».

Вопросом занимается Федеральное сетевое агентство Bundesnetzagentur, которое разрабатывает газотранспортную сеть страны на период до 2026 года.

Германией утвержден ввод 822,6 км новых газопроводов и 429 МВт компрессорных мощностей на сумму 3,9 млрд евро, однако, по данным газеты, пять проектов были отклонены как «ненадежные». В документ их включат только в случае выдачи разрешений на расширение трубопроводной системы.

Проект «Северный поток — 2» предусматривает создание газопроводной системы мощностью 55 млрд куб. м газа в год из России в Германию по дну Балтийского моря. В консорциум Nord Stream II входят «Газпром», немецкие BASF и E.ON, французская Engie, австрийская OMV и англо-голландская Shell.

Многие европейские страны, а также США, выступают против проекта, считая, что он может привести к ограничению маршрутов поставок и навредить энергобезопасности Евросоюза.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  58.53
 69.33
Биржевой курс
$  0
 0
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Дэвид Линч представил коллекцию ювелирных украшений
В Москве проходит самая полная в России выставка Малевича
Жертвами теракта в Эль-Арише стали более 235 человек
Трамп седлает ФРС: власть от Уолл-Стрит возвращается американскому народу
Глава ЛНР Игорь Плотницкий заявил об отставке
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх