Германия отказалась слушать Путина


Не в интересах Германии — восстанавливать разрушенные Россией сирийские города, в то время как Путин будет определять послевоенный порядок в стране, считают немецкие политики.

Немецкие политики выступили с резкой критикой президента РФ Владимира Путина, который 18 августа на встрече с канцлером ФРГ Ангелой Меркель (Angela Merkel) призвал Европу оказать помощь в восстановлении разрушенной инфраструктуры в Сирии, что, по его словам, будет способствовать возвращению беженцев в Сирию.

Путин не только хочет «формулировать условия в Сирии на правах победителя», но и добиться того, чтобы «мы оплатили восстановление городов, которые он разбомбил», заявил эксперт по внешней политики фракции «зеленых» в бундестаге Омид Нурипур (Omid Nouripour) газете Die Welt, вышедшей в понедельник, 20 августа. Он отметил, что многие сирийцы покинули страну не только из-за военных действий, но и спасаясь от политических преследований. «Если мы, европейцы, будем участвовать в восстановлении (Сирии. — Ред.), то мы должны воспринимать это как рычаг, дающий возможность влиять на послевоенный порядок», — сказал Нурипур.

Читайте также:  Поклонская прокомментировала упразднение возглавляемой ею комиссии Госдумы

«При режиме Асада невозможно думать о мире»

Скептически на слова Путина отреагировал представитель ХДС Юрген Хардт (Jürgen Hardt). По его словам, Асад в последние годы разрушил жизни стольких людей в своей стране, что о мире при его режиме невозможно думать. С существованием режима Асада можно согласиться в переходный период в рамках женевского мирного процесса, заметил политик из партии Меркель.

В тоже время представитель фракции социал-демократов в парламенте Нильс Шмид (Nils Schmid) потребовал расследования военных преступлений и привлечения сирийской оппозиции к переговорам о послевоенном порядке в стране. «Беженцы вернутся, если не будут опасаться политического преследования и лишения всего своего имущества», — сказал политик.

«Помогать режиму Асада — не в интересах Германии», заявил в свою очередь изданию зампредседателя фракции либеральной СвДП в бундестаге Александер Ламбсдорф (Alexander Lambsdorff). По его словам, Россия своей военной кампанией в Сирии достигла предела финансовых возможностей, поэтому в восстановлении страны не может играть серьезной роли. «Однако это не должно привести к тому, что мы восстановим разбомбленные Россией улицы (сирийских городов. — Ред.), на которых приспешники Асада будут хватать возвращающихся беженцев для пыток в тюрьмах», — сказал Ламбсдорф. По его словам, вместо наивной реакции на слова Путина Германия должна поставить ему четкие условия. «Путин многократно говорил, что не поддерживает Асада, а добивается сохранения сирийской государственности и достижения стабильности в стране», — напомнил Ламбсдорф.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  67.01
 78.36
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Джефф Монсон, сделавшийся россиянином и депутатом, обличает богатства Путина
Ждет ли Россию оккупация
В случае киберагрессии НАТО будет использовать наступательные киберсредства
США обвинили Россию в оказании КНДР помощи в убийстве брата Ким Чен Ына
Зачем RT намеренно подставили Петрова и Баширова?
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх